| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码 | 供应信息 | 企业黄页 | 行情 | 行业资讯 | 网站索引
普通会员

浙江荣鹏气动工具股份有限公司

气动工具、气动喷枪、气动钉枪、气动隔膜泵、压力桶、喷涂机

站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 你更看好气动工具还是电动工具?
新闻中心
你更看好气动工具还是电动工具?
发布时间:2019-09-10        浏览次数:2        返回列表
 气动工具主要是利用压缩空气带动气动马达而对外输出动能工作的一种工具。由于气动工具一般是作为携带工具使用的,要求小型轻量,所以,通过构造合理化以及外形、高精度的加工、严格的材质选择、严格的热处理等达成了这一目的。因此,更加便于使用和功率更大,并具有电动工具所没有的许多长处。

一、工作能力:

1、两者都提供多种不同的工作方式,如:旋转、往复、摆动、冲击等。

2、速度调节和输出功率调节简单。通过供气阀手柄的操作以及调整调节阀可以很简单地进行。

3、气动工具在转速范围上能提供更多级别的选择,从100rpm到70000rpm。

4、在往复运动方面,气动工具采用的是活塞运动,而电动工具是通过凸轮转换,相比之下,气动工具更具优势。

二、环境适用能力:

1、耐水性能强。浸水虽然对工具有害,但不会像电动工具那样有致命的危害。且由于不会产生电火花,所以即使在有爆炸危险的场所使用也不会发生引火爆炸的可能,更适用于煤矿、油田等岗位使用。

2、荣鹏气动工具可以在各种不良或恶劣的环境下工作,但必须做好保养工作。气动工具可以使用内燃机气泵,故更适用于野外工作,气动工具能够长时间工作,适用于大规模的生产线。

三、在经济性方面

电动工具初期投资较低,但长期使用能源消耗较高,且工具维修、更换所需成本也较高。气动工具初期投资需要建立空压管路设备,但长期使用在能源消耗与工具维护上成本较低。电动工具的重量一般是气动工具的3~4倍,不适合长时间工作,而气动工具则更能提高工作效率。

以上信息由企业自行提供,该企业负责信息内容的真实性、准确性和合法性。92企业网对此不承担任何保证责任,请慎重选择交易对象以防被骗。查看防骗提示